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Cucina


Principale > [L] Dolci

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Pandoro albero di natale


Ingredienti per 10 persone
1 pandoro da tagliare a fette orizzontalmente, inmodo di avere delle stelle..
500 g. panettone
2 uova
100 g zucchero
1 bicchierino di marsala
1 bicchierino di rhum
1 bicchierino di cherry
1 cucchiaione di cacao amaro
cioccolatini tipo rocher


Preparazione
in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso
aggiungere il mascarpone e dividere intre ciotolo
in ogni ciotola aggiungere un liquore
iniziare dalla base del pandoro su cui spalmeremo una prima crema. mettere la fetta successiva in modo sfalzato, cioè in modo da formare una stella a più punte, su questa metteremo la seconda crema
mettiamo una terza fetta le cui punte dovranno corrispondere alla prima fetta, su questa fetta mettiamo una terza crema e così via sino alla fine delle fette.
ora mettiamo i cioccolatini con la carta dorata su ciascuna delle punte del nostro albero.
uniamo le tre creme e aggiungiamo un po di cacao, e un albume d'uovo montato a neve.
facciamo colare questa 4 crema sul nostro albero di natale.


Note
è una ricetta particolarmente calorica..
certo va bene per una merenda natalizia ma non per la fine del pranzo di natale.


Vino consigliato
con bollicine



inserita: Mercoledì, 28 Dicembre 2005 da Parigina
Letture: 1357

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